Schokolade-Cupcakes
Der Cupcake erhält seinen Hut aus einer Creme mit Schokolade und Frischkäse.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 366 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- dunkle Schokolade, in Stücken
- NaN g
- Wasser, siedend
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- essbarer Goldspray
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- dunkle Schokolade, in Würfeli
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- dunkle Schokolade, in Stücken
- NaN g
- Wasser, siedend
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse beigeben, glatt rühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- essbarer Goldspray
Eine kleine Ecke vom Glasurbeutel abschneiden. Mit der Hälfte der Glasur kleine Gitter auf ein Backpapier giessen, trocknen lassen, mit Goldspray besprühen, Cupcakes damit verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
, ,Die Cupcakes schmecken frisch am besten.
Tipp:, ,Die restliche Kuchenglasur lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.
, ,Cupcakes ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
366 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
5 g