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Betty Bossi

Schokolade-Cupcakes

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Der Cupcake erhält seinen Hut aus einer Creme mit Schokolade und Frischkäse.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
366 kcal
vegetarisch
Schokolade-Cupcakes

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
dunkle Schokolade, in Würfeli
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
dunkle Schokolade, in Stücken
NaN g
Wasser, siedend
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
essbarer Goldspray

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    dunkle Schokolade, in Würfeli
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Schokolade, in Stücken
    NaN g
    Wasser, siedend
    Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse beigeben, glatt rühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.

  4. weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    essbarer Goldspray

    Eine kleine Ecke vom Glasurbeutel abschneiden. Mit der Hälfte der Glasur kleine Gitter auf ein Backpapier giessen, trocknen lassen, mit Goldspray besprühen, Cupcakes damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

, ,Die Cupcakes schmecken frisch am besten.

Tipp:, ,Die restliche Kuchenglasur lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.

, ,Cupcakes ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

366 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete