Himbeer-Cupcakes
Der CupCake lässt sich mit frischen oder tiefgekühlten Himbeeren krönen und geniesst einen Mantel aus bunten Nonpareilles!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 310 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Himbeeren, zerdrückt
- NaN g
- Himbeeren
- NaN
- Nonpareilles zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
Eier, Milch und Butter darunterrühren. Himbeeren daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Himbeeren, zerdrückt
- NaN g
- Himbeeren
- NaN
- Nonpareilles zum Verzieren
Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse und zerdrückte Himbeeren darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen, mit Himbeeren und Nonpareilles verzieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt frische tiefgekühlte Himbeeren, angetaut, verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Cupcakes ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
310 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
4 g