🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pick-up-Cake

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Pick-up fahren ohne Führerschein: Schokoladenkuchen mit Waffeln verziert und Fruchtgummi-Tieren beladen. Los geht die Fahrt!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
398 kcal
Pick-up-Cake

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
dunkle Schokolade, grob gehackt
NaN g
Butter
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Eier
NaN
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Vollrahm
NaN dl
blaue Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Schokoladeknusperwaffeln (z. B. KitKat)
NaN g
Marshmallow
NaN
runde Guetzli (z. B. Oreos)
NaN
Fruchtgummi-Tiere
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    NaN g

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade in einer Schüssel mischen.

  2. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Eier
    NaN

    Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleinster Hitze schmelzen, zum Mehl geben, Eier beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Für die Fahrerkabine ein ca. 7 cm dickes Stück abschneiden. Die Oberfläche des Cakes von der angeschnittenen Seite her bis ca. 4 cm vor den Rand flach schneiden (Motorhaube, kleines Bild links).

  3. Aprikosenkonfitüre
    NaN g

    Konfitüre in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen. Cake damit bestreichen, Fahrerkabine darauflegen, etwas andrücken, auch mit Konfitüre bestreichen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    blaue Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Rahm mit der Lebensmittelfarbe steif schlagen, Cake damit bestreichen.

  5. Schokoladeknusperwaffeln (z. B. KitKat)
    NaN g
    Marshmallow
    NaN
    runde Guetzli (z. B. Oreos)
    NaN
    Fruchtgummi-Tiere
    einige

    Schokoladewaffeln als Rand der Ladefläche auf den Cake setzen. Marshmallow vierteln, als Lichter und Guetzli als Räder ankleben. Gummitiere auf die Ladefläche legen. Cake bis zum Servieren kühl stellen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Cake ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

398 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

En Guete