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Betty Bossi

Fussballtorte

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So kann Ihr Fussballclub das nächste Goal so richtig feiern.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
448 kcal
vegetarisch
Fussballtorte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Magerquark
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Schoggiwürfeli
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
NaN Rollen
weisses Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
NaN Rollen
rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
saure Gummi-Zuckerstangen, halbiert
NaN
Gummibärchen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Magerquark
    NaN g

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark darunterrühren

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Schoggiwürfeli
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Kuchenränder gerade schneiden, Kuchen halbieren, eine Hälfte auf eine Platte oder einen Blechrücken legen

  3. Aprikosenkonfitüre
    NaN g

    Konfitüre in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Kuchenboden mit der Hälfte davon bestreichen. Andere Kuchenhälfte mit der Unterseite nach oben darauflegen, mit restlicher Konfitüre bestreichen

  4. grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
    NaN Rollen
    weisses Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
    NaN Rollen
    rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle

    Grünes Marzipan zusammenkneten, auf wenig Puderzucker in der Grösse der Kuchenoberfläche auswallen, dabei Marzipan mit einem Spachtel immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Marzipan auf den Kuchen legen, glatt streichen. Aus wenig weissem Marzipan einen Ball formen, Rest auf wenig Puderzucker so breit wie die Kuchenhöhe auswallen, an den Rand legen, leicht andrücken. Rotes Marzipan auswallen, Buchstaben ausstechen

  5. Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    saure Gummi-Zuckerstangen, halbiert
    NaN
    Gummibärchen
    NaN

    Puderzucker und Zitonensaft verrühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Buchstaben mit der Glasur ankleben, Fussballfeld aufzeichnen. Für das Tor beidseitig je 2 kleine Löcher einstechen. Je eine Zuckerstange hineinstecken, restliche Stangen als Torlatte darauflegen, Bärchen und Ball mit Glasur ankleben

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech, mit Backpapier belegt. Ergibt ca. 20 Stüc

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

448 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

7 g

En Guete