Fussballtorte
So kann Ihr Fussballclub das nächste Goal so richtig feiern.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 448 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Schoggiwürfeli
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
- weisses Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
- rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- saure Gummi-Zuckerstangen, halbiert
- NaN
- Gummibärchen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Magerquark
- NaN g
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark darunterrühren
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Schoggiwürfeli
- NaN g
Mehl, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Kuchenränder gerade schneiden, Kuchen halbieren, eine Hälfte auf eine Platte oder einen Blechrücken legen
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
Konfitüre in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Kuchenboden mit der Hälfte davon bestreichen. Andere Kuchenhälfte mit der Unterseite nach oben darauflegen, mit restlicher Konfitüre bestreichen
- grünes Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
- weisses Modelliermarzipan (je ca. 80 g)
- NaN Rollen
- rotes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
Grünes Marzipan zusammenkneten, auf wenig Puderzucker in der Grösse der Kuchenoberfläche auswallen, dabei Marzipan mit einem Spachtel immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Marzipan auf den Kuchen legen, glatt streichen. Aus wenig weissem Marzipan einen Ball formen, Rest auf wenig Puderzucker so breit wie die Kuchenhöhe auswallen, an den Rand legen, leicht andrücken. Rotes Marzipan auswallen, Buchstaben ausstechen
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- saure Gummi-Zuckerstangen, halbiert
- NaN
- Gummibärchen
- NaN
Puderzucker und Zitonensaft verrühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Buchstaben mit der Glasur ankleben, Fussballfeld aufzeichnen. Für das Tor beidseitig je 2 kleine Löcher einstechen. Je eine Zuckerstange hineinstecken, restliche Stangen als Torlatte darauflegen, Bärchen und Ball mit Glasur ankleben
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech, mit Backpapier belegt. Ergibt ca. 20 Stüc
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
448 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
7 g