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Betty Bossi

Beerentorte Zauberwald

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Bei der Kindergeburtstagsparty machen Sie mit dieser "Pilztorte" sicher Furore.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
20 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
350 kcal
vegetarisch
Beerentorte Zauberwald

Zutaten

weisses Modelliermarzipan (ca. 160 g)
NaN Rollen
rotes Modelliermarzipan (ca. 40 g)
NaN Rolle
grünes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
tiefgekühlte Beerenmischung
NaN g
Confi-Vite (Geliermittel mit Apfelpektin, 50 g)
NaN Päckli
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. weisses Modelliermarzipan (ca. 160 g)
    NaN Rollen
    rotes Modelliermarzipan (ca. 40 g)
    NaN Rolle
    grünes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle

    1 Rolle weisses Marzipan anfrieren. Mit dem restlichen weissen und dem roten Marzipan Pilzli formen. Grünes Marzipan portionenweise durch eine neue Knoblauchpresse drücken. Aus restlichem Marzipan Blätter formen, alles auf einem Backpapier zugedeckt beiseite legen

  2. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Biskuitteig: Angefrorenes Marzipan an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Eier und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist

  3. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuitboden hineinlegen

  4. tiefgekühlte Beerenmischung
    NaN g
    Confi-Vite (Geliermittel mit Apfelpektin, 50 g)
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN EL

    Beeren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Hitze erhöhen, Confi-Vite darunterrühren, ca. 1 Min. kochen. Zucker beigeben, ca. 1 Min. weiterkochen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Die noch warme Beerenmasse auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen

  5. Vollrahm
    NaN dl

    Tortenring entfernen, Rahm steif schlagen, Torte damit bestreichen. Rand mit einem gezackten Teighörnchen einkerben, Torte verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg

Lässt sich vorbereiten:, ,Verzierungen ca. 2 Tage im Voraus formen, einlagig in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Biskuit 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt kühl stellen

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

350 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete