Beerentorte Zauberwald
Bei der Kindergeburtstagsparty machen Sie mit dieser "Pilztorte" sicher Furore.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 350 kcal
Zutaten
- weisses Modelliermarzipan (ca. 160 g)
- NaN Rollen
- rotes Modelliermarzipan (ca. 40 g)
- NaN Rolle
- grünes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- tiefgekühlte Beerenmischung
- NaN g
- Confi-Vite (Geliermittel mit Apfelpektin, 50 g)
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- weisses Modelliermarzipan (ca. 160 g)
- NaN Rollen
- rotes Modelliermarzipan (ca. 40 g)
- NaN Rolle
- grünes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
- NaN Rolle
1 Rolle weisses Marzipan anfrieren. Mit dem restlichen weissen und dem roten Marzipan Pilzli formen. Grünes Marzipan portionenweise durch eine neue Knoblauchpresse drücken. Aus restlichem Marzipan Blätter formen, alles auf einem Backpapier zugedeckt beiseite legen
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
Biskuitteig: Angefrorenes Marzipan an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Eier und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuitboden hineinlegen
- tiefgekühlte Beerenmischung
- NaN g
- Confi-Vite (Geliermittel mit Apfelpektin, 50 g)
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
Beeren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Hitze erhöhen, Confi-Vite darunterrühren, ca. 1 Min. kochen. Zucker beigeben, ca. 1 Min. weiterkochen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Die noch warme Beerenmasse auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen
- Vollrahm
- NaN dl
Tortenring entfernen, Rahm steif schlagen, Torte damit bestreichen. Rand mit einem gezackten Teighörnchen einkerben, Torte verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg
Lässt sich vorbereiten:, ,Verzierungen ca. 2 Tage im Voraus formen, einlagig in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Biskuit 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt kühl stellen
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
350 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
6 g