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Betty Bossi

Carac-Tarte

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Oft sind Carac-Törtchen grün - wir haben diese Pâtisserie rot gefärbt.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
279 kcal
vegetarisch
Carac-Tarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
frisches Eigelb, verklopft
NaN
Wasser
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Cognac oder Rahm
NaN EL
Puderzucker
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Kakaopulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    frisches Eigelb, verklopft
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Mürbeteig: Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln etwas grösser als die Form (ca. 28 cm) auswallen, in die vorbereitete Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig ca. 10 Min. fertig backen. Tarteboden herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Formenboden auf einem Gitter auskühlen

  2. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Cognac oder Rahm
    NaN EL

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, Cognac darunterrühren. Masse auf dem Teigboden verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist

  3. Puderzucker
    NaN g
    frisches Eiweiss
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Puderzucker, Eiweiss, Wasser und Zitronensaft mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren. 2 EL Glasur zugedeckt kühl stellen. Lebensmittelfarbe unter die restliche Glasur rühren, auf der Tarte verteilen, ca. 2 Std. trocknen lassen

  4. Kakaopulver
    NaN TL

    Kühl gestellte Glasur mit Kakaopulver verrühren, evtl. 2–3 Tropfen Wasser darunterrühren, die Glasur soll spritzfest sein. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) geben, kleine Punkte auf die Tarte spritzen

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefette

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

279 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

3 g

En Guete