Mocca-Cashew-Brownies
Für alle Kaffeefans und welche, die es noch werden wollen: Cashew-Kaffee-Brownies mit leckerer Espressoglasur!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Nescafé)
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Cashew-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Schokolade-Kaffeebohnen zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker darunterrühren.
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Nescafé)
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Cashew-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Eier und Salz unter die Masse rühren. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren. Cashew-Nüsse und Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Brownies herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, noch warm in Würfel schneiden, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownies vom Backpapier lösen, auf das Gitter legen, Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Puderzucker
- NaN g
- Espresso, kalt
- NaN EL
- Schokolade-Kaffeebohnen zum Verzieren
Puderzucker und Espresso gut verrühren, über die Brownies giessen, mit Kaffeebohnen verzieren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Form:, ,Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Ergibt:, ,Ca. 36 Stück
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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