Quitten-Schokolade-Muffins
So vielfältig in seiner Art, ist dieser Muffin mit Quitten- oder Apfelwürfeln befüllt. Verfeinert mit einem Kleks Schokoladencreme!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- CAILLER Cuisine Lait, in Würfeli
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
- NaN g
- CAILLER Cuisine Lait
- NaN g
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- CAILLER Cuisine Lait, in Würfeli
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
- NaN g
Eier, Milch und Butter darunterrühren, Quitten daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- CAILLER Cuisine Lait
- NaN g
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter und Rahm in eine Schüssel geben, Schokolade beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Masse auf den Muffins verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Tipp:, ,Statt Quitten Äpfel verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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