🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Dunkler Mississippi-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein Betty Bossi Klassiker, den alle lieben! Hier in der Schokolade-Variante.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Dunkler Mississippi-Cake

Zutaten

CAILLER Branches Crémant (je ca. 46 g)
NaN
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
CAILLER Cuisine Kakaopulver
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Kirsch oder Milch
NaN EL
Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. CAILLER Branches Crémant (je ca. 46 g)
    NaN

    Branches ca. 45 Min. gefrieren.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    CAILLER Cuisine Kakaopulver
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Kirsch oder Milch
    NaN EL
    Milch
    NaN EL

    Eier, Butter und Kirsch beigeben, gut mischen. 2/3 des Teigs in die vorbereitete Form füllen. 2 Schokoladestängeli auf den Teig legen, restlichen Teig darauf verteilen. Restliche Branches darauflegen, leicht in den Teig drücken. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete