Maiskuchen
Aus dem feinen Maisbrei gibt es einen herrlich einfachen Kuchen, der durch die Zitrone die Frische bekommt.
- Backen
- 55 min
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 273 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- feiner Maisgriess
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- feiner Maisgriess
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Milch in einer Pfanne aufkochen, salzen. Maisgriess unter Rühren einrühren, Pfanne von der Platte nehmen. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen, die krümelige Maismasse auskühlen.
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Maismasse unter die Masse rühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Tipp:, ,Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
273 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
5 g