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Betty Bossi

Maiskuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Aus dem feinen Maisbrei gibt es einen herrlich einfachen Kuchen, der durch die Zitrone die Frische bekommt.

Backen
55 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
273 kcal
vegetarisch
Maiskuchen

Zutaten

Milch
NaN dl
Salz
NaN Prise
feiner Maisgriess
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    feiner Maisgriess
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Milch in einer Pfanne aufkochen, salzen. Maisgriess unter Rühren einrühren, Pfanne von der Platte nehmen. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen, die krümelige Maismasse auskühlen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Maismasse unter die Masse rühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Rahm
    NaN dl

    Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

273 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

5 g

En Guete