Marroni-Gugelhopf
Ein feiner Kuchen aus Marroniepüree mit etwas Rahm und Kirsch. Nach Belieben mit Schokolade-Pulver oder Puderzucker bestäuben.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
150 gButterin einer Schüssel weich rühren
-
150 gZucker
-
1 PriseSalzbeides darunter rühren
-
3Eiereines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
-
300 gMehl
-
2 TLBackpulverbeides sieben
-
1 dlMilchabwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen
-
ca. 400 gtiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
-
4 ELRahm oder Kaffeerahm
-
1.5 ELKirschalles gut mischen und ebenfalls in die Form füllen, mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen, den restlichen Teig darauf verteilen
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopfform von 1 1/2 Litern, Form einfetten und bemehlen
- Backen: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Verzieren (nach Belieben): Ausgekühlten Gugelhopf mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen