Süsser Zucchettikuchen
In diesem Gebäck vereinen sich Zimt, Zucchetti und geröstete Haselnüsse.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 436 kcal
Zutaten
- geschälte Haselnüsse
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker oder Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Zucchini
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- geschälte Haselnüsse
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen, dabei die Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Ofenmitte einschieben. Nüsse rösten, bis sie hellbraun sind. Herausnehmen, auskühlen, im Cutter fein mahlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker oder Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Zimt
- NaN TL
Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Zimt darunterrühren.
- Zucchini
- NaN g
Zucchini schälen, in Würfeli schneiden, unter die Masse mischen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in der vorbereiteten Form füllen.
Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
, ,Tipp: Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
436 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
8 g