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Betty Bossi

Kürbiskuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein delikater Kuchen mit geschälten Mandeln, Kürbis und einer feinen Glasur aus Aprikosenkonfitüre.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
195 kcal
vegetarischlactosefrei
Kürbiskuchen

Zutaten

Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Zimt
NaN TL
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Kürbis
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zimt
    NaN TL
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Salz, Zimt und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis die Masse cremig ist.

  2. Bio-Zitrone
    NaN
    Kürbis
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen. Kürbis schälen, fein dazureiben, mischen. Mandeln darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  4. Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kuchen damit bestreichen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Tipp:, ,Kuchen vor dem Servieren mit griechischem Joghurt und getrockneten Blütenblätter verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

195 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

6 g

En Guete