Kürbiskuchen
Ein delikater Kuchen mit geschälten Mandeln, Kürbis und einer feinen Glasur aus Aprikosenkonfitüre.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 195 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zimt
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Kürbis
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Zimt
- NaN TL
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Salz, Zimt und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis die Masse cremig ist.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Kürbis
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Von der Zitrone die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen. Kürbis schälen, fein dazureiben, mischen. Mandeln darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kuchen damit bestreichen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Tipp:, ,Kuchen vor dem Servieren mit griechischem Joghurt und getrockneten Blütenblätter verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
195 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
6 g