Mohncake

Mohncake

So angenehm nussig und aromatisch und nach Belieben mit Kirsch-Puderzucker-Glasur verzieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mohn im Cutter fein mahlen, mit Mandel mischen, lagenweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.
  • Puderzucker in eine Schüssel geben. Von der Zitrone 2 TL Saft dazupressen, Wasser und Kirsch beigeben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über den noch warmen Cake giessen, mit Mohn bestreuen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
282
F
18g
Kh
22g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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