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Betty Bossi

Christmas Cake «Hampton Court»

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser englische Weihnachtscake schmeckt dünn aufgeschnitten zu einem Glas Glühwein oder Schwarztee am besten. Wer mag, noch eine dünne Schicht Butter darauf, mmh.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
2 h 30 min
Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/20)
333 kcal
vegetarisch
Christmas Cake «Hampton Court»

Zutaten

Orangeat
NaN g
Zitronat
NaN g
kandierte Kirschen
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g
Rum oder Cognac oder Orangensaft
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Bio-Orange
NaN
Ingwerpulver
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Korianderpulver
NaN TL
Macispulver
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Mandelstifte
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Orangeat
    NaN g
    Zitronat
    NaN g
    kandierte Kirschen
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Rum oder Cognac oder Orangensaft
    NaN EL

    Orangeat, Zitronat und Kirschen grob hacken, mit den Sultaninen und dem Rum mischen, zugedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 150 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Bio-Zitrone
    NaN
    Bio-Orange
    NaN
    Ingwerpulver
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Macispulver
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL

    Von der Zitrone und Orange die Schalen dazureiben. Ingwer-, Kardamom-, Koriander-, Macis- und Nelkenpulver mit dem Zimt und den eingelegten Früchten unter die Masse mischen.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Mandelstifte
    NaN g

    Mehl, Backpulver und die Hälfte der Mandeln mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, restliche Mandelstifte darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 2 1/2 Std. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei den Cake nach 1 Std. evtl. mit Folie zudecken, damit er nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,Cake gut in Folie eingepackt im Kühlschrank 3-4 Wochen.

Tipp:, ,Statt die gemahlenen Gewürze 2 EL Lebkuchengewürz verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

333 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

5 g

En Guete