Exotikcake
Ob kandierte Ananas oder Melone, verpackt im Rührkuchen mit Kokos ein exotischer Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 235 kcal
Zutaten
- Kokosraspel
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Halbfettquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- kandierte Früchte (z. B. Ananas und Melone), in Würfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kokosraspel
- NaN EL
Cakeform mit Kokosraspeln ausstreuen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Halbfettquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- kandierte Früchte (z. B. Ananas und Melone), in Würfeli
- NaN g
Mehl, Backpulver und kandierte Früchte mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
235 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
6 g