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Betty Bossi

Exotikcake

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Ob kandierte Ananas oder Melone, verpackt im Rührkuchen mit Kokos ein exotischer Genuss!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
235 kcal
vegetarisch
Exotikcake

Zutaten

Kokosraspel
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Halbfettquark
NaN g
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
kandierte Früchte (z. B. Ananas und Melone), in Würfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosraspel
    NaN EL

    Cakeform mit Kokosraspeln ausstreuen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Halbfettquark
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und Milch darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    kandierte Früchte (z. B. Ananas und Melone), in Würfeli
    NaN g

    Mehl, Backpulver und kandierte Früchte mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

235 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete