Samichlaus-Cake
Mit sich bringt er einen Kuchen mit Baumnüssen, Mandeln und Naturdatteln.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
125 gButterin einer Schüssel weich rühren
-
175 gRohzucker oder Zucker
-
1 PriseSalzbeides darunter rühren
-
2Eierbeigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist
-
60 gBaumnüsse, gehackt
-
60 gMandelstifte
-
200 gNaturdatteln, grob gehackt
-
2 ELRum oder Orangensaft, nach Beliebenalles darunter rühren
-
350 gWeiss- oder Halbweissmehl
-
2.5 TLBackpulverbeides sieben
-
2 dlMilchabwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
- Verzieren: Nach ca. 30 Min. Backzeit einige Naturdatteln und ganze, geschälte Mandeln darauf legen. Cake fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen