🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tirolercake

Bewertung: 4.52 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 27

Lieben Sie auch einen einfachen Haselnusscake mit Schokolade? Da kommt der Tiroler-Cake doch gerade richtig.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
308 kcal
vegetarisch
Tirolercake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Haselnüsse
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Haselnüsse
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Schokolade in Würfeli, Nüsse grob hacken, mit den gemahlenen Nüssen, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

308 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

5 g

En Guete