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Betty Bossi

Französischer Orangencake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Mit dem Orangenlikör Cointreau wird dieser Kuchen noch orangiger.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
297 kcal
vegetarisch
Französischer Orangencake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Orangen
NaN
Cointreau
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g
Cointreau
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Orangen
    NaN
    Cointreau
    NaN EL

    Von den Orangen Schale dazureiben, Saft auspressen (ca. 2 dl), mit dem Cointreau darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete From füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Cointreau
    NaN EL

    Puderzucker mit Cointreau zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über den noch warmen Cake giessen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

, ,Tipp: Mandelblättchen auf die noch feuchte Glasur streuen, kandierten Orangenscheiben in Viertel daraufleben, trocknen lassen.

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 5 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

297 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

6 g

En Guete