Chocorange-Cake
Mandeln und ein sanftes Kaffeearoma machen diesen saftigen Schokolade-Cake unwiderstehlich. Gerne lässt er sich mit den beliebten kandierten Orangenschnitzen verzieren.
- Backen
- 50 min
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 246 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN TL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Zwieback
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die Schokolade fein dazureiben, von der Orange Schale dazureiben und 3 EL Saft dazupressen. Kaffeepulver beigeben, gut mischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Zwieback
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
Zwieback im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit den Mandeln mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Konfitüre mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Cake damit bestreichen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
246 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
5 g