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Betty Bossi

Chocorange-Cake

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Mandeln und ein sanftes Kaffeearoma machen diesen saftigen Schokolade-Cake unwiderstehlich. Gerne lässt er sich mit den beliebten kandierten Orangenschnitzen verzieren.

Backen
50 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
246 kcal
vegetarisch
Chocorange-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Bio-Orange
NaN
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN TL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Zwieback
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    dunkle Schokolade
    NaN g
    Bio-Orange
    NaN
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die Schokolade fein dazureiben, von der Orange Schale dazureiben und 3 EL Saft dazupressen. Kaffeepulver beigeben, gut mischen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Zwieback
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Zwieback im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit den Mandeln mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Konfitüre mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Cake damit bestreichen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

246 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

5 g

En Guete