Brämertorte
Ein luftiger Mandelkuchen mit Schokolade. Noch besser mit einer rahmigen Verzierung.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade fein hacken. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eier und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Rahm steif schlagen, Torte damit verzieren. Mit Schokoladepulver bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
- Haltbarkeit: ohne Verzierung, in Folie eingepackt im Kühschrank ca. 3 Tage.
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