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Betty Bossi

Schokoladetorte Surfin

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Für diesen feinen Kuchen brauchen Sie weder einen Backkurs noch Surfunterricht!

Backen
1 h
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
488 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladetorte Surfin

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Wasser, siedend
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Johannisbeergelee
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g
Wasser, siedend
Puderzucker
NaN g
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser, siedend

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse rühren.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  4. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mandeln und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  5. Johannisbeergelee
    NaN EL

    Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.

  6. dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser, siedend
    Puderzucker
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Johannisbeergelee in einer Pfanne warm werden lassen, Tortenoberfläche und -rand damit bestreichen.

  7. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Puderzucker dazusieben, mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, portionenweise beigeben, nur so lange rühren, bis die Glasur glatt ist. Glasur auf die Tortenmitte giessen, verteilen, nur am Rand mit breitem Messer glatt streichen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

, ,Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

488 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

8 g

En Guete