Truffes-Torte
Eine edle Versuchung mit dunkler Schokolade.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 380 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Schokoladepulver
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zuckerblümchen
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Schokoladepulver
- NaN g
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokoladepulver darunterrühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Torte im leicht geöffneten Ofen auskühlen. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, vor dem Verzieren zugedeckt ca. 8 Std. kühl stellen, damit sie fest wird.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zuckerblümchen
Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Glasur glatt rühren, leicht abkühlen, Torte mit ca. ½ der Glasur überziehen. Rest im Kühlschrank fest werden lassen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Punkte auf die Torte spritzen, mit Zuckerblümchen verzieren.
Hinweise
, ,Form: Für eine Springform von 24–26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
, ,Haltbarkeit: Ohne Glasur und Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
380 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
5 g