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Betty Bossi

Omas Mokkatorte

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dank des tollen Geschmacks wird Omas Mokkatorte noch viele Generationen über bestehen. Ein Muss für alle Mokka-Fans!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
474 kcal
vegetarisch
Omas Mokkatorte

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Kirsch
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Butter
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben
Schokolade-Kaffeebohnen zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Kirsch
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Eigelbe darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mit dem Kirsch darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schalgen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen. Torte quer halbieren.

  5. sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN

    Kaffeepulver, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einköcheln. Eigelbe verrühren, den heissen, dickflüssigen Kaffeesirup darunterrühren, kurz weiterrühren.

  6. Butter
    NaN g

    Butter weich rühren, Mokka-Ei-Masse nach und nach darunter rühren, Creme kurz kühl stellen. Torte mit der Hälfte der Creme füllen, mit dem Rest die Oberfläche und den Rand bestreichen. Für die Verzierung etwas Creme in den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, kurz im Tiefkühler fest werden lassen.

  7. Kakaopulver zum Bestäuben
    Schokolade-Kaffeebohnen zum Verzieren

    Verzieren: Torte mit Kakaopulver bestäuben, mit der Creme Punkte auf die Torte spritzen, mit Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

, ,Haltbarkeit: Die Torte schmecket frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

474 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

5 g

En Guete