Torte der Adligen
Himmlische Himbeeren mit Mandeln lassen Sie für einen Moment im Königreich wandeln!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 391 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN TL
- Himbeeren oder Johannisbeeren
- NaN g
- Zucker, nach Belieben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlicher Zucker nur kurz darunterrühren. Gemahlene Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Teig verteilen, glatt streichen, Mandelblättchen darüberstreuen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren und ca. 30 Min. fertig backen (trocknen). Dabei fällt die Meringue-Masse leicht zusammen (Gesamtbackzeit ca. 70 Min.). Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Bisquit quer halbieren.
- Rahm
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN TL
- Himbeeren oder Johannisbeeren
- NaN g
- Zucker, nach Belieben
- wenig
Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Himbeeren und Zucker sorgfältig darunterziehen. Füllung auf dem Biskuit-Boden verteilen, Torte zusammensetzen, bis zum Servieren kühl stellen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
, ,Haltbarkeit: Torte unbedingt frisch geniessen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
391 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
6 g