🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Torte der Adligen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Himmlische Himbeeren mit Mandeln lassen Sie für einen Moment im Königreich wandeln!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück
391 kcal
vegetarisch
Torte der Adligen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Milch
NaN dl
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Rahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN TL
Himbeeren oder Johannisbeeren
NaN g
Zucker, nach Belieben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Milch
    NaN dl

    Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlicher Zucker nur kurz darunterrühren. Gemahlene Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Teig verteilen, glatt streichen, Mandelblättchen darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren und ca. 30 Min. fertig backen (trocknen). Dabei fällt die Meringue-Masse leicht zusammen (Gesamtbackzeit ca. 70 Min.). Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Bisquit quer halbieren.

  5. Rahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN TL
    Himbeeren oder Johannisbeeren
    NaN g
    Zucker, nach Belieben
    wenig

    Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Himbeeren und Zucker sorgfältig darunterziehen. Füllung auf dem Biskuit-Boden verteilen, Torte zusammensetzen, bis zum Servieren kühl stellen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

, ,Haltbarkeit: Torte unbedingt frisch geniessen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

391 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete