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Betty Bossi

Mandeltorte Dorothé

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit Himbeersirup und Puderzucker lässt sich eine pastellrosa Glasur herstellen, die mit einer Verzierung so richtig edel aussieht!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
383 kcal
vegetarisch
Mandeltorte Dorothé

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Himbeersirup
NaN EL
Wasser
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Mehl und Mandeln mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Himbeersirup
    NaN EL
    Wasser
    ca.NaN EL

    Puderzucker, Sirup und Wasser in einer Schüssel zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur auf die Tortenmitte giessen, mithilfe eines Löffels über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen.

Hinweise

, ,Tipp: Mit Zuckerblümchen verzieren.

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

383 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

7 g

En Guete