Mandeltorte Dorothé
Mit Himbeersirup und Puderzucker lässt sich eine pastellrosa Glasur herstellen, die mit einer Verzierung so richtig edel aussieht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 383 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Himbeersirup
- NaN EL
- Wasser
- ca.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
Mehl und Mandeln mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Himbeersirup
- NaN EL
- Wasser
- ca.NaN EL
Puderzucker, Sirup und Wasser in einer Schüssel zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur auf die Tortenmitte giessen, mithilfe eines Löffels über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen.
Hinweise
, ,Tipp: Mit Zuckerblümchen verzieren.
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
383 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
7 g