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Betty Bossi

Dobostorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Liebevoll geschichtete Creme mit Biskuit aus dunlker Schokolade, zergeht bei jedem Biss auf der Zunge!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
16 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
380 kcal
vegetarisch
Dobostorte

Zutaten

Zucker
NaN EL
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Mandelblättchen
NaN EL
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig gleichmässig in den beiden Quadraten ausstreichen.

  3. dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Backen: nacheinander je ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuits sofort auf ein Gitter stürzen, Papier ablösen, jedes Biskuit vierteln, sodass gleichgrosse Quadrate entstehen, auskühlen.

  4. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN

    Schokolade fein hacken, mit dem Wasser in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  5. Mandelblättchen
    NaN EL

    Butter, Zucker und Eigelbe in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Eigelbmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Schüssel herausnehmen, Schokolade nach und nach unter die Buttermasse rühren.

  6. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Für den Deckel 1 Biskuit-Viertel auf einem Backpapier beiseite legen. Die restlichen Biskuit-Viertel dünn mit der Schokoladecreme bestreichen, auf einer Tortenplatte aufeinanderschichten. Den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen.

  7. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten, auskühlen. Mandelblättchen leicht an den Tortenrand drücken.

  8. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Caramel über den beiseite gelegten Biskuit-Viertel giessen, mit einem heissen, leicht eingeölten Messer Tortenstücke einkerben, auskühlen. Biskuitdeckel auf die Torte legen.

Hinweise

, ,Form: Für 2 mit Backpapier belegte Bleche, je 1 Quadrat von 30 cm Seitenlänge aufgezeichnet

, ,Tipp: Die Torte schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

380 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

6 g

En Guete