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Betty Bossi

Quarktorte

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Eine gebackene Quarktorte mit Vanille- und Rumaroma, aus Hartweizengriess, Puddingpulver, Sultaninen und Magerquark.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
278 kcal
vegetarisch
Quarktorte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Vanillezucker
NaN TL
Rum
NaN TL
Hartweizengriess
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Vanillecreme-Pulver zum Kochen
NaN Päckli
dunkle Sultaninen
NaN g
Magerquark
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Vanillezucker
    NaN TL
    Rum
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, bis die Masse heller ist. , Vanillezucker und Rum darunterrühren.

  2. Hartweizengriess
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Vanillecreme-Pulver zum Kochen
    NaN Päckli
    dunkle Sultaninen
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Hartweizengriess, Backpulver und Vanillecreme-Pulver mischen, darunterrühren. Sultaninen und Quak unter die Masse mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterrühren. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegen, Rand gefettet und bemehlt

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

278 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

8 g

En Guete