Quarktorte
Eine gebackene Quarktorte mit Vanille- und Rumaroma, aus Hartweizengriess, Puddingpulver, Sultaninen und Magerquark.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 278 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Rum
- NaN TL
- Hartweizengriess
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Vanillecreme-Pulver zum Kochen
- NaN Päckli
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Rum
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, bis die Masse heller ist. , Vanillezucker und Rum darunterrühren.
- Hartweizengriess
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Vanillecreme-Pulver zum Kochen
- NaN Päckli
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Hartweizengriess, Backpulver und Vanillecreme-Pulver mischen, darunterrühren. Sultaninen und Quak unter die Masse mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterrühren. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegen, Rand gefettet und bemehlt
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
278 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
8 g