Biskuitroulade mit Zitronenfüllung
Zitronencreme im Biskuit: Bei dieser Rolle könnte man vor Freude Purzelbäume schlagen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 5 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 280 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Zitronensaft
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, beiseite stellen. Von der Zitrone Schale in eine Schüssel abreiben. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl
- NaN g
Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die flüssige Butter sorgfältig daruntermischen, Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Zitronensaft
- NaN dl
Von der Zitrone Schale abreiben, mit Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eigelbe darunterrühren. Zitronensaft nach und nach darunterrühren, weiterrühren, bis die Creme glatt ist.
- Puderzucker zum Bestäuben
Creme auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Biskuit von der Schmalseite her aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rouladenenden gerade schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
280 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g