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Betty Bossi

Bûche de Noël mit Mocca-Füllung

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese klassische, französische Weihnachtsroulade haben wir mit einer typischen Kaffee Buttercreme zubereitet.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
6 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
266 kcal
vegetarisch
Bûche de Noël mit Mocca-Füllung

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Wasser, heiss
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Wasser, heiss
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter­ziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN

    Wasser mit dem Zucker und dem Kaffeepulver bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einkochen. Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, den heissen dickflüssigen Sirup unter Rühren dazugiessen, kurz weiterrühren.

  5. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weich rühren. Die Kaffeemischung nach und nach darunterrühren, zugedeckt kühl stellen, bis die Füllung streichfähig ist.

  6. 2/3 der Masse auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Von der Längsseite her satt aufrollen. Die restliche Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, die Oberfläche damit verzieren. Roulade zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

266 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete