Gâteau de Payerne
Gönnen Sie sich zum traditionellen Gâteau de Payerne am besten ein Glas Wein aus der Region.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 375 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Mehl und Nüsse daruntermischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rahm
- NaN dl
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Rahm zu einer feuchten Masse mischen. Mithilfe des Formenrings auf zwei Backpapiere je einen Kreis zeichnen (Innendurchmesser), Backpapiere wenden. Teig halbieren, jeweils auf einem Backpapier und unter einer Klarsichtfolie auf Kreisgrösse auswallen, Folie entfernen. Einen Teig mit dem Backpapier auf den Formenboden legen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen, zweiten Teig daraufstürzen, Backpapier entfernen. Rand mit einer Gabel ringsum andrücken, Formenrand schliessen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Rand gefettet
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
375 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
5 g