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Betty Bossi

Gâteau de Payerne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Gönnen Sie sich zum traditionellen Gâteau de Payerne am besten ein Glas Wein aus der Region.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
375 kcal
vegetarisch
Gâteau de Payerne

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Rahm
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Mehl und Nüsse daruntermischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Rahm
    NaN dl

    Nüsse und alle Zutaten bis und mit Rahm zu einer feuchten Masse mischen. Mithilfe des Formenrings auf zwei Backpapiere je einen Kreis zeichnen (Innendurchmesser), Backpapiere wenden. Teig halbieren, jeweils auf einem Backpapier und unter einer Klarsichtfolie auf Kreisgrösse auswallen, Folie entfernen. Einen Teig mit dem Backpapier auf den Formenboden legen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen, zweiten Teig daraufstürzen, Backpapier entfernen. Rand mit einer Gabel ringsum andrücken, Formenrand schliessen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

375 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete