Brioche-Brot ohne Kneten
Eine frische Brioche zum Sonntagsbrunch ist ein ganz besonderer, herrlich fluffiger Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 24 h 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 366 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (1/8 Würfel)
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Milch (200 g)
- NaN dl
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (1/8 Würfel)
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Milch (200 g)
- NaN dl
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Eier verklopfen, mit der Butter und der Milch beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 3 Portionen teilen. Alle Portionen mit dem Teighörnchen ringsum zur Mitte einschlagen und zu einer Kugel formen. Kugeln mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in die vorbereitete Form legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Ei
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Brioche damit bestreichen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brioche aus der Cakeform nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
366 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
10 g