Spinat-Ricotta-Lasagne
Ricotta und Spinat sind nicht nur als Raviolifüllung beliebt. Mit diesen Zutaten lässt sich auch blitzschnell eine cremige Lasagne zaubern.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 734 kcal
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Blattspinat
- NaN g
- Pastateig
- NaN Rollen
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ricotta, Rahm und Käse in einer Schüssel mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, mischen, würzen, 4 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen.
- Blattspinat
- NaN g
30 g Spinat beiseite stellen. Restlichen Spinat grob schneiden, mit der Ricottamasse mischen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teige entrollen, in je 3 gleich grosse Stücke schneiden. Pastablätter und Spinatmasse lagenweise in die Form schichten, mit Spinatmasse abschliessen, Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen. Restlichen Spinat auf der Lasagne verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
734 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
35 g