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Betty Bossi

Spinat-Ricotta-Lasagne

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Ricotta und Spinat sind nicht nur als Raviolifüllung beliebt. Mit diesen Zutaten lässt sich auch blitzschnell eine cremige Lasagne zaubern.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
734 kcal
vegetarisch
Spinat-Ricotta-Lasagne

Zutaten

Ricotta
NaN g
Halbrahm
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Blattspinat
NaN g
Pastateig
NaN Rollen
geriebener Gruyère
NaN g
Pinienkerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ricotta, Rahm und Käse in einer Schüssel mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, mischen, würzen, 4 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Blattspinat
    NaN g

    30 g Spinat beiseite stellen. Restlichen Spinat grob schneiden, mit der Ricottamasse mischen.

  3. Pastateig
    NaN Rollen
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Pinienkerne
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teige entrollen, in je 3 gleich grosse Stücke schneiden. Pastablätter und Spinatmasse lagenweise in die Form schichten, mit Spinatmasse abschliessen, Käse und Pinienkerne darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen. Restlichen Spinat auf der Lasagne verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

734 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

35 g

En Guete