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Betty Bossi

Omeletten

Bewertung: 3.17 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

Das Grundrezept für Omeletten wie auch Crêpes braucht jeder. Ob süss oder pikant gefüllt oder einfach mit Zimt-Zucker bestreut, es lieben sie alle.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
178 kcal
vegetarisch
Omeletten

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN
Bratbutter zum Backen
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  3. Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Zucker und Zimt mischen, zu den Omeletten servieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 8 Stück

Dazu passt:, ,Apfelmus, Haselnussaufstrich, Konfitüre. Oder die Omeletten ohne Zimtzucker mit einer pikanten Füllung wie Hackfleisch- oder Gemüsesauce servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

178 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

8 g

En Guete