Brunch mit Speck und Spiegelei
Dieser Brunch ist Frühstück und Mittagessen zugleich und versüsst den Sonntag garantiert.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 936 kcal
Zutaten
- Silberzwiebeln aus dem Glas , abgetropft
- NaN g
- Maiskölbchen aus dem Glas , abgetropft
- NaN g
- Essiggurken
- NaN
- Mozzarella
- NaN g
- Halbhartkäse oder 160 g Weichkäse
- NaN g
- Früchte
- NaN g
- Brot (Low-Carb, je ca. 45 g)
- NaN Scheiben
- Butter
- NaN g
- Honig
- NaN TL
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- frische Eier
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Silberzwiebeln aus dem Glas , abgetropft
- NaN g
- Maiskölbchen aus dem Glas , abgetropft
- NaN g
- Essiggurken
- NaN
- Mozzarella
- NaN g
- Halbhartkäse oder 160 g Weichkäse
- NaN g
- Früchte
- NaN g
Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Essiggurken, Mozzarella, Käse und Früchte anrichten.
- Brot (Low-Carb, je ca. 45 g)
- NaN Scheiben
- Butter
- NaN g
- Honig
- NaN TL
Brot, Butter und Honig dazu servieren.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- frische Eier
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Eier aufschlagen, sorgfältig in dieselbe Pfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. braten, würzen, auf Tellern anrichten.
Hinweise
Dazu passt:, ,Kaffee, Tee oder Kräutertee nature oder mit einem Spritzer Zitronensaft. Auch Kaffee oder Tee mit einem Schuss Kaffeerahm oder ein Milchkaffee mit 1dl Milch pro Person passt in diesen Brunch (Milchkaffee plus 5 g Kohlenhydrate und 70 kcal).
Tipps:, ,Der Brunch lässt sich je nach Saison und persönlichen Vorlieben abwandeln.
, ,Statt Speck: 60 g Mostbröckli oder Bündnerfleisch, 100 g Roastbeef, 120 g Rauchlachs oder geräucherte Forelle verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
936 kcal
- Fett
69 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
50 g