Gemüse-Rösti mit Pilzsauce
Eine Rösti aus Rüebli und Zucchini verfeinert mit Pilzen und Alpkäse.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 509 kcal
Zutaten
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Zucchini, grob gerieben
- NaN g
- Alpkäse, fein gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Kräuterseitlinge, in Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Frischkäse nature
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie oder Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Zucchini, grob gerieben
- NaN g
- Alpkäse, fein gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli, Zucchini und Käse in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, zu einer runden Rösti formen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Kräuterseitlinge, in Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Frischkäse nature
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie oder Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. anbraten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Frischkäse beigeben, heiss werden lassen, würzen. Petersilie daruntermischen, mit der Rösti anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
509 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
21 g