Tomatenwähe mit Ziegenkäse
Diese leichte Wähe aus Jungspinat, Cherry-Tomaten und Frischkäse ist ein Hit für laue Sommerabende. Eine Schüssel Blattsalat passt perfekt dazu.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 498 kcal
Zutaten
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Jungspinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Ziegen-Frischkäse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Jungspinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Milch, Eier und Mehl gut verrühren. Spinat grob schneiden, daruntermischen, würzen, auf dem Teigboden verteilen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Ziegen-Frischkäse
- NaN g
Tomaten halbieren, Käse in Stücke schneiden, auf dem Guss verteilen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Hinweise
, ,Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
, ,Tipp: Statt Ziegenkäse Doppelrahm-Frischkäse aus Kuhmilch verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
498 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
20 g