Gemüse-Bastilla

Gemüse-Bastilla

Strudelteig mit Rüebli, Lauch und gerösteten, gehackten Haselnüssen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Füllung

  • 350 g
    Rüebli, in Würfeli
  • 250 g
    Lauch, in feinen Ringen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g
    geröstete, gehackte Haselnüsse
  • 2
    Eier
  • 3 EL
    Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL
    Liebstöckel, fein geschnitten
  • 1 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles mischen
  • 1 Päckli
    Strudelteig (ca. 120 g)
    Teigblätter auseinanderfalten
  • 50 g
    Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    zum Bestreichen
  • Einschichten: Blech mit Butter bestreichen, ein Strudelteigblatt darin auslegen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter nebeneinander darauflegen, sodass sie über das Blech hinausreichen, mit Butter bestreichen. Füllung auf dem Teigboden verteilen, vorstehende Teigränder über die Füllung legen. Mit letztem Teigblatt belegen, überstehende Teigränder nach innen legen, mit restlicher Butter bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

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