Gemüse-Bastilla
Strudelteig mit Rüebli, Lauch und gerösteten, gehackten Haselnüssen.
Anzahl Personen
Füllung
-
350 gRüebli, in Würfeli
-
250 gLauch, in feinen Ringen
-
1Zwiebel, fein gehackt
-
50 ggeröstete, gehackte Haselnüsse
-
2Eier
-
3 ELPetersilie, fein geschnitten
-
1 ELLiebstöckel, fein geschnitten
-
1 TLSalz
-
wenigPfefferalles mischen
-
1 PäckliStrudelteig (ca. 120 g)Teigblätter auseinanderfalten
-
50 gButter, flüssig, etwas abgekühltzum Bestreichen
-
Einschichten: Blech mit Butter bestreichen, ein Strudelteigblatt darin auslegen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter nebeneinander darauflegen, sodass sie über das Blech hinausreichen, mit Butter bestreichen. Füllung auf dem Teigboden verteilen, vorstehende Teigränder über die Füllung legen. Mit letztem Teigblatt belegen, überstehende Teigränder nach innen legen, mit restlicher Butter bestreichen.
-
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
-
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Bewertungen
Bewertungen ansehen