Ravioli-Variationen
Ravioli mit 4 unterschiedlichen Füllungen: Kartoffel-Trüffel, Chorizo- und Lachs, wie eine erfrischende Zitronen-Frischkäse-Füllung. Als Vorspeise oder Hauptgang serviert oder aus dem Backofen knusprig gebacken als Apéro-Snack. Die Überraschung ist perfekt.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 902 kcal
Zutaten
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte, vom Vortag)
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN
- Ricotta
- NaN EL
- Trüffelöl
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Chorizo
- NaN g
- roter Chili
- NaN
- Ricotta
- NaN g
- geräucherter Lachs
- NaN g
- Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfeffer
- NaN TL
- Frischkäse
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallte Pastateige
- NaN Rollen
- Wasser zum Bestreichen
- wenig
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte, vom Vortag)
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN
- Ricotta
- NaN EL
- Trüffelöl
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Für die Kartoffel-Trüffel-Füllung: Kartoffeln schälen, fein in eine Schüssel reiben. Baumnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, fein hacken, mit dem Ricotta, Trüffelöl, Salz und Pfeffer daruntermischen.
- Chorizo
- NaN g
- roter Chili
- NaN
- Ricotta
- NaN g
Für die Chorizo-Füllung: Chorizo schälen, in Würfel schneiden. Chili entkernen, fein hacken, beides mit dem Ricotta in einer Schüssel mischen.
- geräucherter Lachs
- NaN g
- Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfeffer
- NaN TL
Für die Lachs-Füllung: Lachs fein hacken, mit Frischkäse, Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Frischkäse
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
Für die Zitronen-Frisckäse-Füllung: Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen. Petersilie fein schneiden, mit dem Salz und Pfeffer daruntermischen.
- ausgewallte Pastateige
- NaN Rollen
- Wasser zum Bestreichen
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Einen Pastateig entrollen, Teigblatt flach streichen. Je eine Teighälfte auf die Ravioli-Schablone legen, leicht andrücken. Teig mit wenig Wasser bestreichen, eine Füllung in die 8 Vertiefungen verteilen. Die andere Teighälfte über die Füllung legen, leicht andrücken. Mit dem Wallholz darüberrollen, bis die Ravioli ausgeschnitten sind. Teigresten entfernen. Schablone mit den Ravioli wenden, Ravioli herausdrücken, auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den restlichen Teigblättern und Füllungen gleich verfahren.
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen (siehe Tipp), abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, mit wenig Öl bestreichen, zugedeckt warm stellen.
Hinweise
Ergibt, ,pro Füllung je 8 Stück
Dampfgartipp:, ,Ravioli in gefettete, gelochte Steamerschalen verteilen, mit wenig Öl bestreichen. Ca. 10 Min. bei 95 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.
Apéro-Tipp:, ,Ravioli mit Öl bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech lverteilen. Ca. 12 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen bei Heissluft backen. Herausnehmen, mit wenig Öl bestreichen, nach Belieben an Holzspiesschen stecken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
902 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
91 g
- Eiweiss
34 g