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Betty Bossi

Ravioli-Variationen

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Ravioli mit 4 unterschiedlichen Füllungen: Kartoffel-Trüffel, Chorizo- und Lachs, wie eine erfrischende Zitronen-Frischkäse-Füllung. Als Vorspeise oder Hauptgang serviert oder aus dem Backofen knusprig gebacken als Apéro-Snack. Die Überraschung ist perfekt.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
902 kcal
Ravioli-Variationen

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte, vom Vortag)
NaN g
Baumnusskerne
NaN
Ricotta
NaN EL
Trüffelöl
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Chorizo
NaN g
roter Chili
NaN
Ricotta
NaN g
geräucherter Lachs
NaN g
Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Pfeffer
NaN TL
Frischkäse
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Salz
NaN Prise
Pfeffer
wenig
ausgewallte Pastateige
NaN Rollen
Wasser zum Bestreichen
wenig
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte, vom Vortag)
    NaN g
    Baumnusskerne
    NaN
    Ricotta
    NaN EL
    Trüffelöl
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Für die Kartoffel-Trüffel-Füllung: Kartoffeln schälen, fein in eine Schüssel reiben. Baumnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, fein hacken, mit dem Ricotta, Trüffelöl, Salz und Pfeffer daruntermischen.

  2. Chorizo
    NaN g
    roter Chili
    NaN
    Ricotta
    NaN g

    Für die Chorizo-Füllung: Chorizo schälen, in Würfel schneiden. Chili entkernen, fein hacken, beides mit dem Ricotta in einer Schüssel mischen.

  3. geräucherter Lachs
    NaN g
    Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Pfeffer
    NaN TL

    Für die Lachs-Füllung: Lachs fein hacken, mit Frischkäse, Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

  4. Frischkäse
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer
    wenig

    Für die Zitronen-Frisckäse-Füllung: Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen. Petersilie fein schneiden, mit dem Salz und Pfeffer daruntermischen.

  5. ausgewallte Pastateige
    NaN Rollen
    Wasser zum Bestreichen
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Einen Pastateig entrollen, Teigblatt flach streichen. Je eine Teighälfte auf die Ravioli-Schablone legen, leicht andrücken. Teig mit wenig Wasser bestreichen, eine Füllung in die 8 Vertiefungen verteilen. Die andere Teighälfte über die Füllung legen, leicht andrücken. Mit dem Wallholz darüberrollen, bis die Ravioli ausgeschnitten sind. Teigresten entfernen. Schablone mit den Ravioli wenden, Ravioli herausdrücken, auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den restlichen Teigblättern und Füllungen gleich verfahren.

  6. Salzwasser, siedend
    Olivenöl
    NaN EL

    Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen (siehe Tipp), abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, mit wenig Öl bestreichen, zugedeckt warm stellen.

Hinweise

Ergibt, ,pro Füllung je 8 Stück

Dampfgartipp:, ,Ravioli in gefettete, gelochte Steamerschalen verteilen, mit wenig Öl bestreichen. Ca. 10 Min. bei 95 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.

Apéro-Tipp:, ,Ravioli mit Öl bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech lverteilen. Ca. 12 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen bei Heissluft backen. Herausnehmen, mit wenig Öl bestreichen, nach Belieben an Holzspiesschen stecken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

902 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

91 g

Eiweiss

34 g

En Guete