Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)
Reife Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie Basilikum braucht es für einen Tomatensalat Caprese.
- Vor- und zubereiten
- 5 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 154 kcal
Zutaten
- reife Tomaten
- NaN
- Mozzarella di bufala
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- reife Tomaten
- NaN
- Mozzarella di bufala
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
Tomaten und Mozzarella in gleichmässige ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten, würzen. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen. Mit Öl beträufeln, ca. ½ Std.ziehen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
154 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
5 g