Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)
Reife Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie Basilikum braucht es für einen Tomatensalat Caprese.
Und so wirds gemacht:
- Tomaten und Mozzarella in gleichmässige ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten, würzen. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen. Mit Öl beträufeln, ca. ½ Std.ziehen lassen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Um den Geschmack noch ‚italienischer‘ zu machen, den Salat zusätzlich noch mit Oregano würzen. Dieses Rezept lässt sich auch zu einem Nudelgericht umwandeln. Dazu Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden, einige Stunden in einer Schüssel marinieren lassen und dann mit frisch gekochten heißen Nudeln mischen, servieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen