Mulligatawny
Eine feine indische Curryrahmsuppe.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 455 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN
- Butter
- NaN g
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Korianderpulver
- NaN TL
- Chilipulver
- NaN TL
- Kurkuma, gemahlen
- NaN TL
- milder Curry
- NaN TL
- Ingwer
- NaN TL
- Bouillon
- NaN l
- Pouletbrüstli
- NaN
- Pfeffer schwarz, gemahlen
- Schwarzes Zypern Meersalz
- Rahm
- NaN dl
- milder Curry
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN
Den längs aufgeschnittenen Lauch unter fliessend kaltem Wasser reinigen und in Streifen schneiden.
- Butter
- NaN g
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Korianderpulver
- NaN TL
- Chilipulver
- NaN TL
- Kurkuma, gemahlen
- NaN TL
- milder Curry
- NaN TL
- Ingwer
- NaN TL
Zwiebel, Lauch und Knoblauch in der Hälfte der Butter andünsten, die Gewürze beigeben und ganz kurz mitdünsten lassen.
- Bouillon
- NaN l
Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Pouletbrüstli
- NaN
Die Pouletbrüste mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, in der restlichen Butter auf beiden Seiten anbraten, anschliessend Hitze reduzieren und bei schwacher Temperatur garziehen lassen.
- Pfeffer schwarz, gemahlen
- Schwarzes Zypern Meersalz
Die Suppe mit Schwarzem Zypern Meersalz und Pfeffer aus der Mühle pikant würzen.
- Rahm
- NaN dl
- milder Curry
- NaN TL
Mit dem Mixer fein pürieren und wieder in die Pfanne geben. Den Rahm beigeben und die Suppe unter Rühren aufschäumen lassen. Das Poulet in Streifen schneiden und auf tiefen Tellern anrichten. Die schaumige, heisse Suppe einfüllen und mit Curry bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
455 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
30 g