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Betty Bossi

Mulligatawny

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine feine indische Curryrahmsuppe.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
455 kcal
Mulligatawny

Zutaten

Lauch
NaN
Butter
NaN g
Zwiebeln, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Korianderpulver
NaN TL
Chilipulver
NaN TL
Kurkuma, gemahlen
NaN TL
milder Curry
NaN TL
Ingwer
NaN TL
Bouillon
NaN l
Pouletbrüstli
NaN
Pfeffer schwarz, gemahlen
Schwarzes Zypern Meersalz
Rahm
NaN dl
milder Curry
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN

    Den längs aufgeschnittenen Lauch unter fliessend kaltem Wasser reinigen und in Streifen schneiden.

  2. Butter
    NaN g
    Zwiebeln, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Korianderpulver
    NaN TL
    Chilipulver
    NaN TL
    Kurkuma, gemahlen
    NaN TL
    milder Curry
    NaN TL
    Ingwer
    NaN TL

    Zwiebel, Lauch und Knoblauch in der Hälfte der Butter andünsten, die Gewürze beigeben und ganz kurz mitdünsten lassen.

  3. Bouillon
    NaN l

    Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.

  4. Pouletbrüstli
    NaN

    Die Pouletbrüste mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, in der restlichen Butter auf beiden Seiten anbraten, anschliessend Hitze reduzieren und bei schwacher Temperatur garziehen lassen.

  5. Pfeffer schwarz, gemahlen
    Schwarzes Zypern Meersalz

    Die Suppe mit Schwarzem Zypern Meersalz und Pfeffer aus der Mühle pikant würzen.

  6. Rahm
    NaN dl
    milder Curry
    NaN TL

    Mit dem Mixer fein pürieren und wieder in die Pfanne geben. Den Rahm beigeben und die Suppe unter Rühren aufschäumen lassen. Das Poulet in Streifen schneiden und auf tiefen Tellern anrichten. Die schaumige, heisse Suppe einfüllen und mit Curry bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

455 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

30 g

En Guete