Fenchelsalat mit Orangen
Servieren Sie diesen aromatischen Wintersalat als Vorspeise oder als Beilage.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- kleine knollen Fenchel
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Schwarzes Zypern Meersalz
- Orangenpfeffer
- Fenchelsamen, zerstossen
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Orangen
- NaN
- vom Fenchel
- Blatt
Und so wird’s gemacht
- kleine knollen Fenchel
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Schwarzes Zypern Meersalz
- Orangenpfeffer
- Fenchelsamen, zerstossen
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Orangen
- NaN
- vom Fenchel
- Blatt
Die Fenchelknollen waschen, halbieren und auf einem Gurkenhobel in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Sauce verquirlen, über den Fenchel verteilen und diesen 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Die einzelnen Schnitze zwischen den Trennhäutchen herauslösen, den Saft auffangen und kurz vor dem Anrichten über den Fenchel giessen. Den Fenchel und die Orangenschnitze auf vier Tellern anrichten und mit Fenchelkraut sowie Schwarzem Zypern Meersalz garnieren bzw. würzen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-