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Betty Bossi

Fenchelsalat mit Orangen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Servieren Sie diesen aromatischen Wintersalat als Vorspeise oder als Beilage.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Fenchelsalat mit Orangen

Zutaten

kleine knollen Fenchel
NaN
Weissweinessig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Schwarzes Zypern Meersalz
Orangenpfeffer
Fenchelsamen, zerstossen
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Orangen
NaN
vom Fenchel
Blatt

Und so wird’s gemacht

  1. kleine knollen Fenchel
    NaN
    Weissweinessig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Schwarzes Zypern Meersalz
    Orangenpfeffer
    Fenchelsamen, zerstossen
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL
    Orangen
    NaN
    vom Fenchel
    Blatt

    Die Fenchelknollen waschen, halbieren und auf einem Gurkenhobel in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für die Sauce verquirlen, über den Fenchel verteilen und diesen 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Die einzelnen Schnitze zwischen den Trennhäutchen herauslösen, den Saft auffangen und kurz vor dem Anrichten über den Fenchel giessen. Den Fenchel und die Orangenschnitze auf vier Tellern anrichten und mit Fenchelkraut sowie Schwarzem Zypern Meersalz garnieren bzw. würzen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete