Grilliertes Pilz-Carpaccio
Die perfekte vegetarische Option zum klassichen Rinds-Carpaccio.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 222 kcal
Zutaten
- Pilze (Eierschwämme, Steinpilze, Champignons, usw.)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Basilikum
- NaN TL
- Oregano
- NaN TL
- gepresste Knoblauchzehe
- NaN
- gehackte Zwiebel
- NaN
- Senf mit grünem Pfeffer
- NaN EL
- Pfeffer schwarz
- Rotes Hawaii Meersalz
- kleine Tomaten
- NaN
- gehackte Essiggurken
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- mittlere Austernpilze (Pleurotus)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Pilze (Eierschwämme, Steinpilze, Champignons, usw.)
- NaN g
Pilze rüsten (ohne Pleurotus) und je nach Grösse ganz lassen oder in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Basilikum
- NaN TL
- Oregano
- NaN TL
Mit 2 EL Olivenöl, Basilikum und Oregano ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- gepresste Knoblauchzehe
- NaN
- gehackte Zwiebel
- NaN
- Senf mit grünem Pfeffer
- NaN EL
- Pfeffer schwarz
- Rotes Hawaii Meersalz
- kleine Tomaten
- NaN
- gehackte Essiggurken
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
Für die Gemüsesauce die Tomaten in Würfel schneiden und mit den Essiggurken, Zwiebeln, dem restlichen Öl, Essig, Knoblauch, Pfeffersenf sowie Rotes Hawaii Meersalz mischen.
- mittlere Austernpilze (Pleurotus)
- NaN
Den Pleurotus auf dem Grillrost eine Struktur geben (zeichnen).
Auf einer Grillplatte die restlichen Pilze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Das Ganze vom Feuer nehmen, die Gemüsesauce darüber verteilen und vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
222 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
7 g