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Betty Bossi

Knusprige Entenbrust an Pflaumensauce

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Klassisch orientalische Gewürze wie Sternanis, Chilis und Pfeffer verleihen diesem Gericht sein herrliches Aroma.

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
315 kcal
lactosefrei
Knusprige Entenbrust an Pflaumensauce

Zutaten

Pflaumen, entsteint und geviertelt
NaN g
brauner Zucker
NaN g
Weissweinessig
NaN ml
Sojasauce
NaN EL
Chilipulver
NaN Prise
Sternanis
NaN
Pfeffer schwarz, gemahlen
NaN TL
Drehungen Rosa Himalya Salz aus der Mühle
NaN
mittelgrosse Entenbrüstli mit Haut
NaN
grüne Zwiebeln in dünnen Ringen zum Würzen
NaN
Pak-Choi
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Pflaumen, entsteint und geviertelt
    NaN g
    brauner Zucker
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN ml
    Sojasauce
    NaN EL
    Chilipulver
    NaN Prise
    Sternanis
    NaN

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Pfeffer schwarz, gemahlen
    NaN TL
    Drehungen Rosa Himalya Salz aus der Mühle
    NaN
    mittelgrosse Entenbrüstli mit Haut
    NaN

    Pflaumen, brauner Zucker, Weissweinessig, Sojasauce, Chilis und 1 Sternanis in eine Pfanne geben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.

  3. Inzwischen den übrigen Sternanis und den McCormick Pfeffer in einem Mörser mahlen. Die Haut jeder Entenbrust quer einschneiden und mit den gemahlenen Gewürzen einreiben und mit Rosa Himalaya Salz würzen.

  4. grüne Zwiebeln in dünnen Ringen zum Würzen
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    Pak-Choi
    NaN g

    Jede Entenbrust mit der Hautseite nach unten in einen Topf legen und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten braten, bis die Haut leicht braun ist. Dabei gibt die Haut viel Fett ab, dieses falls nötig abschöpfen. Anschliessend die Entenbrüste wenden und 1 Minute auf hoher Flamme garen. In ein ofenfestes Gefäss geben. 8 Minuten im Ofen garen, herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

  5. Vor dem Servieren, Pak-Choi und Frühlingszwiebeln kurz anbraten und die Pflaumen-Sternanis-Sauce erhitzen. Die Entenbrüste auf dem Gemüse anrichten und die Sauce darüber giessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

315 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

22 g

En Guete