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Betty Bossi

Kalbskotelett-Braten mit asiatischer Kruste

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Love me tender: Die Kruste des niedergegarten Kalbskotelettsbratens besteht aus Panko, geräuchtem Knoblauch, Wasabinüssli und Ingwer.

Vor- und zubereiten
40 min
Gratinieren
5 min
Niedergaren
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Kalbskotelett-Braten mit asiatischer Kruste

Zutaten

Kalbskoteletts am Stück beim Metzger vorbestellt
NaN kg
Panko
NaN g
Butter, weich
NaN g
geräucherte Knoblauchzehen, fein geschnitten
NaN
Wasabi-Nüsse, grob gehackt
NaN EL
Ingwer, fein gerieben
NaN cm
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Rotwein
NaN dl
milde Sojasauce
NaN dl
Blattspinat
NaN g
Erdnussöl
NaN EL
Ingwer, fein gerieben
NaN cm
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
NaN
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbskoteletts am Stück beim Metzger vorbestellt
    NaN kg

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Knorpel entfernen, Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

  2. Panko
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    geräucherte Knoblauchzehen, fein geschnitten
    NaN
    Wasabi-Nüsse, grob gehackt
    NaN EL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Panko und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, sodass es die Knochen nicht berührt. Kruste auf der Fleischoberfläche verteilen. Niedergaren: ca. 2 ½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen.

  4. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Rotwein
    NaN dl
    milde Sojasauce
    NaN dl

    Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Wein und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. auf ca. 2 dl einkochen. Sauce durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln.

  5. Blattspinat
    NaN g
    Erdnussöl
    NaN EL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    roter Chili, entkernt, fein geschnitten
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Braten aus dem Ofen nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze des Ofens auf 220 Grad (Heissluft) erhöhen. Spinat auf ein zweites Blech verteilen, Öl, Ingwer, Chili und Salz daruntermischen, in die untere Hälfte des Ofens schieben. Fleisch abdecken, in die Mitte des Ofens schieben. Gratinieren: ca. 5 Min., Fleisch herausnehmen, in einzelne Koteletts tranchieren, mit der Sauce und dem Spinat auf Teller anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete