Panna Cotta aus Kokosmilch
Dessert-Klassiker neu interpretiert: Diese Version der Panna Cotta besteht aus feiner Kokosmilch und wird mit Zitronengras, Mangos, Passionsfrüchten und Granatapfelkernen aufgepeppt. Süss, sauer und einfach himmlisch!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 443 kcal
Zutaten
- Kokosmilch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker, grob gehackt
- NaN EL
- Zitronengras, halbiert, in Stücken
- NaN Stängel
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
- NaN Blätter
- Mango, in Scheibchen
- NaN
- Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
- NaN
- Granatapfel, Kernen ausgelöst
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kokosmilch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Zucker, grob gehackt
- NaN EL
- Zitronengras, halbiert, in Stücken
- NaN Stängel
Kokosmilch und Rahm mit Zucker und Zitronengras aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
- NaN Blätter
- Mango, in Scheibchen
- NaN
- Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
- NaN
- Granatapfel, Kernen ausgelöst
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Gelatine gut unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Panna Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna Cotta auf Teller stürzen. Mangoscheiben rundum verteilen. Passionsfruchtsaft, Granatapfelkerne und Zucker mischen, darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 ½ dl, kalt ausgespült.
Betty Bossi Tipp:, ,Panna Cotta in Gläser füllen, so muss es nicht gestürzt werden. Die Früchte können darauf angerichtet werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
443 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
4 g