Cranberry-Kurkuma-Basmatireis
Einfach, aber trotzdem raffiniert: Der Cranberry-Kurkuma-Basmatireis ist die perfekte Beilage zum Kalbskotelett-Braten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 289 kcal
Zutaten
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis, Cranberrys, Kurkuma und Salz aufkochen. Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
289 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
5 g