Apèro-Zigarren
Gebackene Zigarren und absolut rauchfrei! Die Füllung besteht aus getrockneten Tomaten, Ricotta, Thymian und Paniermehl und wird mit Strudelteig umhüllt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 198 kcal
Zutaten
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, trockengetupft
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (ca. 60 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, trockengetupft
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer
- wenig
Tomaten mit dem Ricotta und Thymian pürieren. Paniermehl, Salz und Pfeffer darunterrühren, in einen Einweg-Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben.
- Strudelteig (ca. 60 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten. Ein Teigblatt mit Öl bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, längs dritteln, quer vierteln. Längsseiten mit Öl bestreichen. Füllung mit ca. 1 cm Abstand entlang einer Längsseite auf die Teigstücke spritzen, dabei seitlich je einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt 12 Stück.
Betty Bossi Tipp:, ,schmecken lauwarm am besten.
Miele Tipp:, ,Dank PerfectClean kann auf ein Backpapier verzichtet werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
198 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
6 g