Süsse Gugelhöpfli
Da kann niemand widerstehen, wenn ein kleines Mandel-Gugelhöpfli mit Vanillearoma serviert wird.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 90 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Vanillesamen, Mandeln und Mehl daruntermischen. Butter darunterrühren. Teig in einen Einweg-Spritzsack füllen, Spitze abschneiden, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
90 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
3 g